搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

ST华仪2021年预计亏损7.3亿 输配电产业收入大幅下降

2022-01-27 08:27来源:北极星输配电网关键词:华仪电气输配电输配电上市企业报告收藏点赞

投稿

我要投稿

1月26日,ST华仪(华仪电气)发布2021年年度业绩预告:预计公司2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-73,000万元左右。

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-54,000万元左右。

经常性损益的影响:2021年,受资金紧张的影响,公司主营业务风电及输配电产业收入均大幅下降,加之部分风电产业应收账款账龄跨期,坏账准备计提增加,从而影响了公司整体的收入和盈利水平。

非经常性损益的影响:截至报告期末,公司为原控股股东华仪集团有限公司提供担保而涉诉的案件均已判决且已生效。根据判决结果,计提本年度新增的利息费用,并相应增加信用减值损失,预计影响损益金额为1.55亿元。

ST华仪以输配电和风电为两大主业,稳步发展金融投资产业,并积极开拓国际贸易、工程总包等业务板块。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华仪电气查看更多>输配电查看更多>输配电上市企业报告查看更多>
最新热点企业风采