搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信政策正文

工信部:将支持符合条件的工业互联网企业首次公开发行证券并上市

2022-04-13 15:17来源:工信部关键词:工业互联网电力物联网边缘计算收藏点赞

投稿

我要投稿

2017年11月,国务院常务会议通过了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(下称《意见》),围绕推动互联网和实体经济深度融合,打造网络、平台、安全三大功能体系,提出了工业互联网发展的7项主要任务。根据《意见》,到本世纪中叶,我国工业互联网综合实力将进入世界前列。

对于工业互联网平台建设,《意见》明确,到2020年,要支持建设一批跨行业、跨领域的国家级平台,构建一批企业级平台,培育30万个以上的工业APP(工业应用程序),推动30万家企业应用工业互联网平台;到2025年,形成3家至5家具有国际竞争力的工业互联网平台,实现百万工业APP培育及百万企业上云。

近日,工信部印发《工业互联网专项工作组2022年工作计划》。

拓宽资金来源方面,重点工作包括提升金融服务水平:支持符合条件的工业互联网企业首次公开发行证券并上市,在全国股转系统基础层和创新层挂牌,以及通过增发、配股、可转债等方式再融资;支持符合条件的企业发行公司信用类债券和资产支持证券融资;拓展制造业企业和工业互联网企业债券融资渠道;鼓励工业互联网企业通过知识产权质押融资方式融资;引导创业投资企业/基金等加大对工业互联网初创企业投入力度。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

工业互联网查看更多>电力物联网查看更多>边缘计算查看更多>