搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢储运输氢管道国际正文

英国启动氢运输管网试验项目

2022-05-11 08:58来源:中国石油新闻中心关键词:氢气输氢管网氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

5月3日,英力士宣布与英国天然气网络运营商SGN进行合作,探索在格兰杰默斯(Grangemouth)和格兰顿(Granton)之间一段29公里长的退役天然气管道改造后用于运输氢气

这一试验项目将验证利用现有天然气管网将氢输送到家庭和企业终端的可行性,是英国在实现“建设覆盖全国的氢运输网络”目标上的重要一步。对英国来说,加速氢的输送和使用,对于其实现净零排放目标至关重要。在上个月发布的《英国能源安全战略》中,英国政府表示,将对在天然气管网中混合20%的氢气做出最终投资决定,同时计划到2030年将英国低碳氢产量从5吉瓦提高到10吉瓦,其中一半将完全绿色化。

随着世界朝着低碳目标迈进,作为全球最大化工公司之一的英力士近年来频频发力抢滩登陆氢能市场。该公司去年9月曾表示,以超过10亿英镑(14亿美元)的成本,将位于格兰杰默斯的石化厂和炼油厂改造为使用氢气,以使其在2045年实现净零排放。此后不久,英力士又宣布将投资超过20亿欧元(23亿美元)在欧洲开发电解水制绿氢项目,未来10年内,首批工厂将在挪威、德国和比利时建造,其他工厂将在英国和法国建造。

英力士格兰杰默斯公司董事长安德鲁·加德纳(Andrew Gardner)表示:“我们相信格兰杰默斯是苏格兰建立氢气生产、使用和出口中心的理想地点。本试验项目将有助于确定如何将英国现有的天然气管网改造为氢气运输管网。”


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。