搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电网:推进全国统一电力市场体系建设 持续提升供电质量

2022-05-12 09:19来源:国家电网报关键词:国家电网电力市场国企改革收藏点赞

投稿

我要投稿

5月11日,国家电网有限公司召开2022年国企改革三年行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,按照国务院国资委和公司党组工作要求,对公司国企改革三年行动进行再部署,对短板弱项进行再攻坚,对改革成效进行再提升,确保高质量完成各项改革任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司总经理、党组副书记张智刚出席会议并讲话。

国企改革三年行动实施以来,公司坚持强统筹、建机制,抓协同、保落实,连续开展“改革攻坚年”“改革深化年”和“改革实效年”,改革攻坚全面突破,体制机制创新亮点纷呈,各项任务扎实推进,为三年行动全面收官奠定了坚实基础。

张智刚指出,实施国企改革三年行动,是党中央、国务院作出的重大决策,是构建新发展格局的必然要求,是实现公司战略目标的有效途径。公司上下要深刻认识实施国企改革三年行动的重大意义,以更高的政治站位,全力推进各项任务落地落实,坚决打赢打好国企改革三年行动收官战。

张智刚强调,要坚持稳中求进,牢牢把握“一个抓手、四个切口”,按照“三个明显成效”目标要求,挂图作战、完善台账,抓实抓细、务求实效。一是切实提升公司治理机制运转效能质量,推进党的领导融入公司治理各环节。二是持续优化业务布局推动转型升级,聚焦主责主业,加快数字化转型,积极培育壮大新动能。三是加快提升自主创新能力,搭建创新平台,强化人才队伍建设,努力打造原创技术“策源地”。四是持续完善市场化经营机制,深化“三项制度”改革,建立健全中长期激励体系。五是深化电力市场化改革助力优化营商环境,推进全国统一电力市场体系建设,持续提升供电质量,扎实做好代理购电和民生服务。六是推动专项工程出新出彩,深入开展“科改示范行动”和“双百行动”。七是深入推进依法合规经营,有效防范各类风险,持续提升合规管理能力。

会上,公司体改办汇报国企改革三年行动总体进展情况,7个部门作专题发言,4家单位作典型发言。会议以视频形式召开,公司有关副总师、总部相关部门负责人,各分部、各单位分管领导及相关部门负责人参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电网查看更多>电力市场查看更多>国企改革查看更多>