搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

四川电力市场2022年售电公司持续满足注册条件现场核验专项工作启动会召开

2022-05-13 08:50来源:四川电力交易中心关键词:售电公司四川售电市场四川电力交易中心收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年5月11日,四川电力市场2022年售电公司持续满足注册条件现场核验专项工作启动会顺利召开,四川电力交易中心有限公司主要负责人出席会议并讲话,国家能源局四川监管办公室、四川省能源局相关领导以及在川注册生效的售电公司以远程视频会议的方式参加会议。

本次会议主要对四川电力市场2022年售电公司持续满足注册条件信息披露和现场核验专项工作第二阶段(核验阶段)工作安排、检查要点及注意事项进行介绍。四川电力交易中心主要负责人在总结近年来四川电力零售市场工作成效的同时,指出了当前市场运营还需进一步加强提高的方面,并提出要以本次专项工作为契机持续推进零售市场规范经营。四川能源监管办和省能源局相关领导充分肯定零售市场运营成果,强调了现场核验机制的必要性,要求四川电力交易中心要严密组织,做好政策宣传,规范开展现场核验工作,督促售电公司整改到位,并建立售电公司运营长效监测机制;各售电公司要高度重视,指定专人对接,做好核验准备和配合工作。

背景链接

自2017年6月启动四川电力市场售电公司注册以来,在短短5年间,售电公司代理户数和代理电量占比从2017年双双不足1%跃升至2021年的99.55%和95.28%,售电公司已然发展成为市场中坚力量。2021年11月,国家发展和改革委员会 国家能源局印发《售电公司管理办法》(发改体改规〔2021〕1595号)。为贯彻文件精神,进一步强化零售市场管理、防范市场风险、促进市场合规运营,四川电力交易中心于今年3月启动了四川电力市场2022年售电公司持续满足注册条件信息披露和现场核验专项工作。专项工作分为自查披露、核验整改、分析总结三个阶段。本次启动会的召开,标志着四川电力市场2022年售电公司持续满足注册条件现场核验专项工作正式进入第二阶段现场核验阶段。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

售电公司查看更多>四川售电市场查看更多>四川电力交易中心查看更多>
最新热点企业风采