搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

投放2000台氢车!氢蓝时代、深圳能源与新疆签署战略合作协议

2022-05-19 09:43来源:氢蓝时代关键词:氢能氢燃料电池氢燃料电池汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

5月18日下午,新疆维吾尔自治区人民政府、深圳能源集团股份有限公司、深圳市氢蓝时代动力科技有限公司在新疆昆仑宾馆北一楼多功能厅举行《战略合作协议》签约仪式。

今年初,自治区党委要求依托“四方合作”(自治区与科技部、中科院和深圳市对接合作机制),聚焦新疆产业发展需求,推动创新要素互联互通,促进科技需求与高质量发展高效对接。此次战略签约是自治区政府携手深圳新能源和氢燃料电池产业龙头企业,践行在四方合作机制下积极探索深圳与新疆两地政府引领、企业联动的“创新道路、创新模式和创新机制”;也是示范带动新疆实现产业转型升级,给新疆社会经济发展注入绿色新动力的重大举措。活动由自治区国资委党委书记、副主任胡开江主持,自治区党委常委、自治区总工会主席伊力扎提·艾合买提江,深圳能源集团党委书记、董事长王平洋,深圳氢蓝时代创始人、董事长金晓辉等,参加了签约仪式。

在以上领导的见证下,自治区人民政府副秘书长秦全晋、深圳能源集团党委副书记李明、深圳氢蓝时代副总裁喻志远分别代表三方签署了战略合作协议。

根据协议,三方将充分发挥各自优势,先期打造“库尔勒绿色氢能综合应用先行示范基地”项目,并在以下方面推进合作共赢:一是在氢源开发、氢能应用两大领域实现充分联动,并形成牵引性效应,共同构建可向全疆推广、在行业内复制的氢能应用模式。二是在新疆规划新增投建的风力发电和光伏发电项目,开展“源网荷储氢、制储运加用”一体化示范项目,为钢铁、化工、矿山等工业企业提供绿电、绿氢和绿色运输服务。三是引入氢燃料电池产业链上下游企业进入新疆,并联合各方推广投放2000台氢能车辆。深圳能源集团与氢蓝时代以“新能源+ 氢科技”的全新战略举措,全力推动自治区“绿电、绿氢、绿色应用”全生态氢能示范场景,实现源网荷储氢的深度协同,促进自治区氢能与燃料电池全产业链发展。

自治区发展改革委、工信厅、商务厅、住房建设厅、交通运输厅、生态环境厅等部门相关负责人,深圳能源集团总部及新疆公司领导,深圳氢蓝时代副董事长龙宇、首席科学家施绍有等也列席了本次签约活动。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢燃料电池查看更多>氢燃料电池汽车查看更多>