搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他企业正文

bp和林德联合开发大型CCS项目

2022-05-20 10:34来源:中国石化新闻网关键词:制氢低碳氢氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

据MRCHUB网站5月18日莫斯科报道,英国石油公司日前表示,该公司和林德公司宣布计划推进位于得克萨斯州的一个大型碳捕获和存储(CCS)项目,该项目将使林德公司现有的设施能够生产低碳氢

该开发还将支持从其他工业设施捕获的二氧化碳(CO2)的储存——为得克萨斯海湾沿岸工业走廊的大规模脱碳铺平道路。

一旦完成,该项目将从林德在大休斯敦地区的氢生产设施捕获并存储二氧化碳,也可能从其在得克萨斯州的其他设施捕获二氧化碳,为该地区生产低碳氢。这些低碳氢将通过林德的氢管网出售给客户,并与客户签订长期合同,生产低碳化学品和燃料。

作为该项目的一部分,英国石油公司将评估、开发并批准永久性封存二氧化碳的地质储存地点。英国石油的贸易和航运业务旨在为该项目带来定制的低碳解决方案,包括可再生能源和认证天然气,以及大宗商品交易和价格风险管理专业知识。

林德将利用其专有技术和运营专业知识,从该项目的制氢设施中捕获和压缩二氧化碳。该项目连同其广泛的制氢设施基础设施和通过其横跨得克萨斯墨西哥湾沿岸的管道网络连接的储存洞穴,将使林德能够提供具有成本效益、可靠的低碳氢,并与bp一起提供碳捕获和储存解决方案。

预计最早于2026年投入运营的该整体开发项目,也将使该地区其他大型工业设施的二氧化碳捕获和储存成为可能,并最终可在多个陆上地质储存地点每年储存多达1500万吨二氧化碳——相当于每年减少约300万辆汽车的碳排放量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。