搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能企业正文

三峡集团与国家能源集团座谈:进一步深化在抽水蓄能等领域合作

2022-05-26 08:33来源:三峡小微作者:李时宇关键词:三峡集团国家能源集团抽水蓄能收藏点赞

投稿

我要投稿

5月24日,三峡集团董事长、党组书记雷鸣山在武汉与来访的国家能源投资集团有限责任公司(以下简称“国家能源集团”)董事长、党组书记王祥喜座谈,双方就共同助力国家实现“双碳”目标,进一步深化在新能源、抽水蓄能、科技创新等领域合作进行深入交流。三峡集团纪检监察组组长、党组成员陈瑞武参加座谈。

雷鸣山对王祥喜一行来访表示欢迎,并介绍了三峡集团改革发展和生产经营等情况。雷鸣山表示,当前,三峡集团正认真贯彻落实习近平总书记对三峡集团重要讲话指示批示精神,加快建设世界一流清洁能源集团和国内领先的生态环保企业。国家能源集团是中央骨干能源企业,行业地位突出,在综合能源领域为国民经济发展发挥着重要保障作用。三峡集团与国家能源集团都担负着保障国家能源安全、推进能源革命的重要使命,有着深厚的合作基础,希望双方在新能源、抽水蓄能、科技创新等领域不断深化合作,共谋发展、互利共赢,努力为国家实现碳达峰、碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型作出更大贡献。

王祥喜对三峡集团改革发展取得的成绩表示赞许,并介绍了国家能源集团生产经营、转型发展等情况。王祥喜表示,近年来,国家能源集团坚定不移贯彻“生态优先、绿色发展”理念,不断深化改革,加大科技投入,转型发展步伐不断加快。“十四五”期间,国家能源集团坚定不移走绿色低碳发展道路,充分发挥能源企业骨干作用,加快全面绿色转型步伐。三峡集团在清洁能源领域优势显著,希望双方加强交流互鉴,加大合作力度,推进务实合作,大力推动国家清洁能源、可再生能源发展,共同为国家实现“双碳”目标作出应有贡献。

双方有关部门、单位负责人参加座谈。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡集团查看更多>国家能源集团查看更多>抽水蓄能查看更多>