搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理报道正文

湖南首笔碳中和贷款落地岳阳林纸

2022-06-02 11:51来源:岳阳林纸关键词:碳汇CCER碳资产管理收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,岳阳林纸所属森海碳汇在光大银行岳阳分行启用2亿元贷款,用于CCER、VCS、GS、GCC等减排机制下的碳汇项目拓展及开发、碳资产管理及交易等,贷款利率低于一般贷款利率。这是湖南金融机构为专业碳汇开发企业发放的首笔碳中和贷款。

森海碳汇是岳阳林纸积极响应国家“双碳”战略,加快推进绿色低碳发展,依托内部自有林业技术、林地资源、碳汇业务经验,组建的专业碳汇开发平台

据了解,目前森海碳汇的碳汇业务已拓展至全国23个省份,58个县市,致力于成为碳汇行业领先企业,为合作伙伴提供“碳汇+”综合一体化解决方案。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。