搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(福州)热电:制氢站火灾演练提升处置能力

2022-06-22 10:46来源:国能(福州)热电有限公司作者:谭宇翔关键词:国能福州热电火灾演练安全生产月收藏点赞

投稿

我要投稿

时值第21个全国“安全生产月”,为提升员工安全素质和应急处置能力,6月21日,国能(福州)热电有限公司组织开展了制氢站火灾应急演练。

1.jpg.JPG

随着一声哨响,演练正式开始。当班值班员巡检时在制氢间东侧发现火情且火势有蔓延趋势,同时4号氢罐进出口手动阀处伴有蓝色火苗,立即将情况汇报应急指挥部,火灾事故专项应急预案随即启动。各应急救援小组迅速响应预案,消防队及相关人员马上赶赴事发现场,开展相关救援及事后恢复工作。保安疏散周边人员并拉起警戒,消防队启动水罐车有组织地扑灭着火点,现场火势及氢气储罐的温度得到有效控制,在各应急救援小组的有序配合下,最终残余火苗彻底扑灭,完成氢罐泄漏阀门更换,制氢站恢复正常生产。

此次应急演练检验了制氢站着火事故处置预案的可行性,加强了各专业队伍对事故的防范意识和综合处置能力,为机组安全稳定运行打下坚实基础。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能福州热电查看更多>火灾演练查看更多>安全生产月查看更多>