搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭报道正文

云南:原煤产量快速增长 电煤供应保障有力

2022-06-22 15:21来源:云南省发改委关键词:电煤煤矿企业原煤收藏点赞

投稿

我要投稿

今年以来,为确保能源安全稳定供应,省发展改革委紧紧扭住电力保供这个关键,以提升电煤保障为重点,以中长期合同为抓手,采取一系列措施,一是督促煤矿企业和火电厂签足签实煤炭中长期合同,有力稳定煤炭市场预期;二是加大协调帮扶力度,帮助协调部分优质煤矿产能释放面临的要素保障及证照办理问题,促进煤炭优质产能加快释放,提升煤炭生产能力;三是落实一线工作法,加强调研督促,深入曲靖、昭通、昆明、红河等产煤州(市),现场协调解决煤炭中长期合同签约履约困难问题,持续跟踪督促煤炭中长期合同履约进度,促进产销双增。1—5月,全省累计生产原煤2548万吨,增长8.6%;销售商品煤3527万吨,增长5.8%。主要用煤行业中,电力、冶金、化工用煤分别增长19%、12%、32%,建材用煤下降29%。电煤库存量小幅回升,5月底提升至183.9万吨,较4月底多8万吨,与去年同期相比增长139.2万吨。

下一步,按照国家和省委、省政府有关工作部署,省发展改革委将督促有关企业加强电煤供应,进一步提高电厂存煤水平,确保汛末电厂存煤量足、质优。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。