搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务政策正文

2022年上海电网限电序位表获批 拉限负荷不得包含民生用电

2022-06-23 08:49来源:上海市经信委关键词:有序用电用电负荷上海售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,上海经信委6月21日公开发布上海市经济和信息化委员会关于2022年 上海电网限电序位表的批复(沪经信运〔2022〕263号),拉闸限电必须严格控制使用范围,仅在电力系统因不可抗力原因发生重特大故障,为避免电网稳定被破坏或大面积停电事故发生、进一步扩大,需要紧急、快速地控制负荷时使用,拉限负荷不得包含居民、农业、公益性事业等民生用电。

详情如下:

上海市经济和信息化委员会关于2022年 上海电网限电序位表的批复

沪经信运〔2022〕263号

国网上海市电力公司:

《国网上海市电力公司关于上报2022年上海电网拉路序位表的请示》(国网上电司调控〔2022〕305号)收悉。经研究并报市政府同意,现批复如下:

根据国家有关电力法规,为保障自然灾害、设备突发故障等不可抗力下电网安全,原则同意你公司提出的《2022年上海电网拉路序位表》(简称“限电序位表”)。请你公司严格执行拉闸限电预警和问责机制,坚守限电不拉闸、限电不限民用电底线,按照“宁可备而不用、不能用而不备”原则,认真扎实做好各级预案,严防非不可抗力导致拉闸限电。拉闸限电必须严格控制使用范围,仅在电力系统因不可抗力原因发生重特大故障,为避免电网稳定被破坏或大面积停电事故发生、进一步扩大,需要紧急、快速地控制负荷时使用,拉限负荷不得包含居民、农业、公益性事业等民生用电。执行拉闸限电必须严格按照有关规定、程序进行操作。在预见重大安全风险时、拉闸限电的同时或拉闸限电后应及时将有关情况报告我委。

请你公司严格执行拉闸限电有关规定,健全电力应急处置预案,落实次生事故防范和快速恢复措施;按照批复和根据电网实际运行情况,抓紧核实调整拉限负荷,及时优化更新限电序位表;并提前告知各区和相关用户,加强信息主动公开和舆情回应。

特此批复。

上海市经济和信息化委员会

2022年6月20日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

有序用电查看更多>用电负荷查看更多>上海售电市场查看更多>
最新热点企业风采