搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排国际正文

低碳承诺抛之脑后? 捷克官员:“我们将焚烧可以烧的一切东西来取暖和发电”

2022-06-23 10:04来源:北极星碳管家网关键词:减碳能源危机电价收藏点赞

投稿

我要投稿

据今日俄罗斯电视台网站报道,捷克负责能源安全的无任所大使瓦茨拉夫·巴尔图什卡承诺,如果今年冬季天然气供应不足,捷克将竭尽所能供热和发电。

报道称,巴尔图什卡20日对驻布鲁塞尔媒体记者说:“我们基本上正面临1973年的石油危机重现……如果今年冬季供气减少,我们将焚烧我们可以烧的一切东西供人们取暖和发电。”他这番表态的背景是,捷克将于7月1日起担任欧盟理事会轮值主席国半年时间。

巴尔图什卡表示,如果欧洲国家与液化天然气供应方签署长期合同,对方仍有可能在供热季到来之前向欧盟提供天然气。欧盟委员会过去一直不急于签署这样的合同,但巴尔图什卡称情况已经发生变化。

他说:“你一年前、半年前或四个月前不会从欧盟委员会那里听到相关信息。他们现在清楚地认识到成员国需要生存,各国政府需要度过冬天。”

据路透社人士分析,欧洲能源危机其实自从去年夏天开始就逐渐恶化,反映了欧洲近年来过于激进减碳,关闭煤电速度过快,依赖进口化石能源的政策失误。短期内,俄乌冲突持续,能源市场供需仍然紧张,这种情形很难改观,欧盟委员会的官方预测也预期高气价将持续到至少2024年,电价大概也是类似趋势。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。