搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

继特斯拉后 福特与澳洲矿商Liontown签署为期5年锂供应协议

2022-06-29 14:31来源:北极星储能网关键词:锂资源锂矿福特汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月29日,澳大利亚锂矿商Liontown Resources官方宣布,与福特汽车签订了一份5年期锂供应协议,为其在西澳大利亚州的新项目开发奠定了基础。

根据协议,Liontown每年将向福特供应15万干公吨(DMT)锂辉石精矿,为期五年。预计将在2024年开始供应锂辉石,在交易的第一年供应7.5万DMT,在第三年增加到15万DMT。

福特表示,该协议将支持福特达到至2026年每年生产200多万辆电动汽车的目标。

此前,Liontown已与特斯拉和LG新能源达成类似协议,公司目前每年承购多达450000吨锂辉石精矿,约占启动产能的90%。




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂资源查看更多>锂矿查看更多>福特汽车查看更多>
最新热点企业风采