搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站市场正文

辽宁:今年底将实现高速公路服务区充电桩全覆盖

2022-07-05 08:40来源:北极星储能网关键词:充电桩光伏储能充电基础设施收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,辽宁省交投集团启动辽宁全域绿色高速智慧能源项目,计划在今年年末,完成辽宁高速公路服务区充电桩全覆盖,届时,辽宁省高速公路服务区充电桩将达400余座。

据了解,相关项目建设分两期完成。计划于2022年年末完成的一期建设内容包括:投资金额2.77亿元,建设装机容量56.42兆瓦的光伏发电工程;投资8100万元,在高速公路服务区新建122处、300余座充电桩。目前辽宁省已在沈大高速、沈阳绕城高速、沈四高速的服务区,安装了92座充电桩并投入使用。项目一期建设完成后,辽宁省高速公路全部服务区内都将拥有充电桩。

项目二期工程建设是投资额为6.31亿元,装机容量为128.63兆瓦的光伏发电工程。项目全部投产后,通过自发自用及余电上网,每年可节约标准煤64324吨,减排二氧化碳167244吨。至此,辽宁省高速部门将在电力供能方面彻底实现“零碳高速”,提前完成“碳中和”目标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

充电桩查看更多>光伏储能查看更多>充电基础设施查看更多>