搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用航空航天市场正文

兰州新区与大兴机场临空区签约 联合打造氢能示范运输廊道

2022-07-06 13:42来源:北京临空发布关键词:氢能北京氢能氢能示范收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,7月4日上午,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会(下称“临空区管委会”)与兰州新区管理委员会(下称“兰州新区管委会”)签署《创新协同发展战略合作协议》(下称“《协议》”)。兰州市委副书记、市长张伟文,兰州市委常委、市委秘书长乔建新,副市长魏永辉,大兴区委副书记、区长、临空区管委会主任刘学亮,临空区党工委副书记、管委会专职副主任罗伯明出席签约仪式。

临空区党工委副书记、管委会专职副主任罗伯明与兰州新区管委会副主任田强分别代表大兴机场临空区和兰州新区签署《协议》。根据《协议》,大兴机场临空区和兰州新区将共同组建联合工作组、明确合作体制、建立联络信息通报工作机制,在重点领域开展合作,共谋国际航空枢纽、高端智库和合作项目建设等方面协同发展,助力两区高质量发展与产城融合发展,共筑“空中丝绸之路”。双方还将联合打造氢能示范运输廊道,助力“双碳”战略和产业发展。

刘学亮在致辞中表示,《协议》是双方建立合作机制,细化合作内容,拓展合作深度,构建双方产业发展新格局的重要举措。《协议》的签署,标志着大兴机场临空区将与兰州新区共同努力构建基于航空枢纽、航空科技、航空运输、航空维修、航空金融等全产业链的航空产业发展新格局,对共筑“空中丝绸之路”、助力两区高质量发展具有重要意义。

张伟文表示,未来,兰州新区将加强与大兴机场临空区沟通对接,进一步细化合作方向、重点工作和阶段性目标,协同推进航空物流、航空维修、商贸服务等产业发展,加快推动航空产业向两地聚集,全力推动合作事项在兰州落地见效,更好地服务国家高质量发展大局,支撑带动区域经济社会发展。

大兴机场相关负责人介绍大兴机场基本情况。签约仪式结束后,双方就《协议》内容从区域概况、产业协同、航空枢纽共建、相关合作等方面交流座谈。与会嘉宾还参观了大兴区营商服务中心展厅。

兰州市,大兴区,临空区管委会和大兴机场相关负责人参加仪式。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>北京氢能查看更多>氢能示范查看更多>