搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站市场正文

国网智慧车联网平台单日充电量破1000万千瓦时

2022-07-07 08:53来源:中国电力报关键词:充换电充电基础设施V2G收藏点赞

投稿

我要投稿

6月17日,国家电网智慧车联网平台单日充电量达到1017.2万千瓦时,同比增长50.5%,首次突破1000万千瓦时,其中浙江、山东、江苏等省单日充电量超100万千瓦时;平台单日充电订单39.5万笔,充电量和客户规模均创历史新高。

此次平台单日充电量突破1000万千瓦时,标志着国网电动汽车公司在充换电领域的市场化实践取得初步成效,平台运营服务体系得到用户和市场双重认可,为后续高效打造电动汽车深度参与的源网荷储协同平台奠定基础。

目前,智慧车联网平台累计接入充电桩179万根,充电网络覆盖273个城市,形成覆盖广、数量多、服务能力强的“全国一张网”。2021年底,平台服务1068.2万电动汽车用户,年充电量32.4亿千瓦时,年均增长约90%,平台呈现出爆发式增长的态势,规模效应的凸显不仅促进了绿色能源消纳,也加速助力了能源转型。

据悉,国网电动汽车公司率先完成“即插即充”规模化应用,联合推出ChaoJi新一代大功率充电技术,联合华为发布新一代充电网络登高行动计划,立项充换电领域唯一的国家重点研发计划。在用户服务方面,完成与50家企业的互联互通工作,对用户充电交互流程进行统一优化,缩减充电启动时间30%,一次充电成功率达到90%,大大提升了用户找桩充电服务体验。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

充换电查看更多>充电基础设施查看更多>V2G查看更多>