搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

合纵科技控股孙公司拟引入华友控股等 投建30万吨电池级磷酸铁项目

2022-07-07 09:34来源:北极星储能网关键词:锂电材料锂电池锂电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月4日晚,合纵科技发布公告称,近日,控股孙公司贵州雅友拟增资扩股并引入投资人浙江华友控股集团有限公司。

公告表示,根据公司的战略规划和经营发展需要,旗下控股孙公司贵州雅友新材料拟在贵州瓮安县投资约40亿元,建设年产30万吨电池级磷酸铁一体化整体项目(包括磷矿制酸、硫铁矿制酸的磷酸铁全产业链项目)。而此次引入投资人浙江华友控股集团,正是为了解决部分项目资金问题。

据了解,该项目用地1120亩,计划分两期建设,项目一期计划建设年产10万吨电池级磷酸铁项目,投资规模约13亿元;项目二期计划建设年产20万吨电池级磷酸铁项目及配套磷矿制酸、硫铁矿制酸项目,投资规模约27亿元。

值得注意的是,此次增资的贵州雅友母公司湖南雅城新能源的股东中,除了母公司合纵科技外,就有华友控股旗下华友钴业等专注于锂电新材料的企业。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电材料查看更多>锂电池查看更多>锂电企业查看更多>