搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

宜家全球首家能源友好型商场来了!天津东丽商场光伏碳中和项目并网投运

2022-07-28 14:02来源:宜家中国资讯中心关键词:碳中和碳排放绿色低碳收藏点赞

投稿

我要投稿

近期,宜家宣布,其天津东丽商场的光伏碳中和项目成功并网投运,每年可减少约4200吨碳排放

据了解,经过对太阳辐射效率进行深入测算,宜家天津东丽商场改造其现有停车场,加盖17,288平米太阳能光伏板。改造后商场预估每年可自发559.7万度电量,满足约515.6万度的年度商场预估耗电量,成为宜家中国乃至宜家全球首家发电量大于耗电量的商场。除了能满足清洁能源自发自用,宜家天津东丽商场还实现了余电上网,太阳能光伏板所产生的额外可再生电力将反哺当地的电力网络,使当地社区和居民受益,进一步助力中国减碳。通过太阳能光伏板发电,该商场每年可减少约4200吨碳排放,相当于每年为地球种植约23.3万棵树。

此外,宜家天津东丽商场还投资其他绿色解决方案协同发力,引领商场绿色转型。例如,通过中水回收系统,将废水循环再利用,每年平均节省约6,800吨水资源,占商场全年用水的60%;地源热泵系统充分利用环境自身热量支持商场加热与制冷,提高能源利用效率,且减少对外排放废气、废水和废渣量;垃圾循环处理系统将纸板和塑料等废弃物重新投入供应链使用;商场通过楼宇自控系统自动调节空调与灯光,可提升约3%的能源利用效率。商场还安装了21个充电桩,并通过100%电动车配送方案等措施致力于减少出行与配送过程中的碳排放。

截至2021年,宜家中国零售商场已安装总计47,000块太阳能光伏板,年发电量700万度;已有14 家商场安装了可再生供暖和制冷系统;90%的顾客配送采用纯电动方式。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>碳排放查看更多>绿色低碳查看更多>