搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢报道正文

全球首个国家级清洁氢气补贴计划!

2022-07-29 10:55来源:欧洲海上风电关键词:绿氢蓝氢氢气收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,英国政府启动了全球首个国家级清洁氢气补贴计划,将使用差价合约(CfD)机制资助1GW绿色氢气和1GW蓝色氢气项目,使绿氢蓝氢在价格上可以与廉价但存在污染的灰色氢气竞争。

开发商将能够从政府获得持续的补贴收入,补贴额由清洁氢气的生产成本和整体氢气的市场价的差价决定。

目前,第一阶段的申请已经开始,开发商必须在9月7日之前提交意向书,包括项目的位置和容量、计划商业运行时间等信息。

英国政府希望在首轮清洁氢气补贴计划中支持至少250MW项目,但如果没有足够符合资格标准的项目,将减少拨款;第二轮补贴计划可能在明年开启,计划容量750MW。

递交申请的开发商,同时有机会获得英国商业、能源和工业战略部(BEIS)提供的总额超过2.4亿英镑的“净零排氢气基金(Net Zero Hydrogen Fund,NZHF)”。

英国政府的目标是到2030年低碳氢气的产能达到10GW,低碳氢气的定义为:每生产一公斤氢气的二氧化碳排放量低于2.4公斤(包括上游排放量)。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。