搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代市场正文

福建首次绿电交易达成19笔交易合同

2022-08-01 08:56来源:国家电网报关键词:绿电绿电交易绿色电力交易收藏点赞

投稿

我要投稿

7月22日,福建省首次绿电交易完成,共达成19笔双边协商交易合同,福建省电力中长期交易再增添新品种。

本次绿电交易由福建电力交易中心有限公司在北京电力交易中心有限公司配合下开展,售电侧有3家集中式陆上风电企业参与,购电侧有2家批发用户和171家零售用户(由售电公司代理)参与。现阶段福建绿电交易为双边协商方式,以集中式陆上风电为主,未来将逐步引入集中式光伏、分布式光伏、海上风电等资源参与。

据介绍,绿电交易是一种以符合国家有关政策要求的风电、光伏发电等可再生能源发电企业上网电量为标的物的电力中长期交易类型。福建省发展和改革委员会在5月印发绿电交易试点方案,福建电力交易中心积极配合,组织全省有意愿的发电企业报名,并开展绿色电力交易需求调研,为市场主体提供交易业务培训服务,完成两级交易平台底层数据贯通,确保本次绿电交易顺利完成。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>绿电交易查看更多>绿色电力交易查看更多>