搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放CCUS报道正文

江苏省首个水稻固碳减排示范基地揭牌

2022-08-01 13:57来源:北极星碳管家网关键词:固碳碳减排生态系统固碳收藏点赞

投稿

我要投稿

7月28日,生态环境部有机食品发展中心固碳减排试验基地揭牌成立,基地位于南京市高淳区东坝街道和睦涧村,这也是江苏省首个水稻固碳减排示范基地。

当天,南京市高淳区东坝街道、南京国环和南京农业大学资环学院签订三方战略合作协议,在东坝街道和睦涧村开展试点,建设江苏首个有机水稻固碳减排示范基地。

据了解,稻田是最重要的人为甲烷排放源之一,约占我国甲烷排放总量的10%。生态环境部南京环境科学研究所有机食品发展中心主任张纪兵介绍,水稻固碳减排示范基地项目立足“碳达峰、碳中和”战略目标和生态文明建设的需求,通过构建一套有机水稻固碳减排种植关键技术、建立一套温室气体排放计量模型和土壤固碳计量模型、建成一个500亩有机水稻固碳减排种植示范基地,为全省有机水稻固碳减排种植探路。

此外,有机水稻固碳减排示范基地项目实施期限为一年,将向有机大米颁发碳足迹认证证书,在有机大米上使用碳标签,助力碳达峰、碳中和战略目标实现。




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

固碳查看更多>碳减排查看更多>生态系统固碳查看更多>