搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳交易管理报道正文

青海召开参与全国碳排放权交易市场建设工作推进会

2022-08-03 11:32来源:青海省生态环境厅关键词:碳排放碳排放权交易碳配额收藏点赞

投稿

我要投稿

为贯彻落实生态环境部2022年全国碳排放权交易市场建设工作会议精神,加强火力发电行业重点排放单位碳排放数据质量管理,夯实参与全国碳市场建设基础。7月28日下午,青海省生态环境厅组织召开省参与全国碳排放权交易市场建设工作推进会议。西宁市、海北州、海西州生态环境局分管负责同志,黄河西宁热电有限责任公司等12家火力发电行业重点排放企业负责同志参加会议。

会上,我厅向与会发电企业及相关市州生态环境部门传达生态环境部2022年全国碳排放权交易市场建设工作会议精神,并就年度碳核查及参与全国第二个履约周期相关工作进行安排部署。

一是全面统一思想认识。各级生态环境部门和全省火力发电企业要统一思想认识,按照我省碳达峰碳中和工作部署和碳市场管理要求,以实现减污降碳协同增效为抓手,统筹推进生态环境保护和碳排放权交易管理工作。

二是压实企业主体责任。企业要增强碳排放数据管理的主体责任意识,对碳排放报告的真实性、完整性、准确性负责,建立内部数据质量管理工作机制,强化碳排放数据质量管理。

三是加强日常监管工作。西宁市、海北州、海西州生态环境局要健全完善碳排放数据日常监管工作机制,推进“定期检查+日常抽查”的常态化监管。

四是加快推进碳核查工作。各火力发电企业配合做好法人边界碳排放报告核查及复核工作,全面、准确提供核查及复核所需资料,夯实全国碳市场第二个履约周期基础性工作。

五是做好第二个履约周期工作。待生态环境部印发第二个履约周期配额分配方案后,各火力发电行业重点排放企业要主动开展配额分配试算等基础工作,积极参与全国碳市场配额交易,按时完成全国第二个履约周期配额清缴。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>碳排放权交易查看更多>碳配额查看更多>
最新热点企业风采