搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排评论正文

联合国驻华协调员常启德:发展可再生能源可化解全球气候危机

2022-08-09 10:31来源:北极星碳管家网关键词:远景科技集团气候变化零碳产业峰会收藏点赞

投稿

我要投稿

“全球气温已接近1.5℃的升温极限,这是避免气候变化最坏影响的最大升温极限。解决这场危机的关键是终结我们对化石能源的依赖,可再生能源就是答案。”8月9日,联合国驻华协调员常启德在2022鄂尔多斯零碳产业峰会表示。

1_副本13.jpg

全球有一半人口遭受洪水、干旱、极端风暴和野火肆虐危害。温室气体浓度、海平面上升、海洋热量和海洋酸化这四个关键气候变化指标在2021年创下新纪录。人类活动正在对陆地、海洋和大气层造成全球范围的变化,并对可持续发展产生持久的不利影响。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)则认为,“实现能源安全、稳定电价、繁荣和宜居地球的唯一正道就在于放弃污染严重的化石燃料,加快以可再生能源为基础的能源转型。”作为最大的发展中国家之一,中国在可再生能源方面有着得天独厚的优势。中国是全球最大的风能和太阳能生产国,也是国内外最大的可再生能源投资者,可再生能源产量丰富。

今年,联合国全球契约组织将在中国启动“气候行动加速器”计划,帮助中国企业获得全球最佳实践、同行学习机会、能力建设课程和按需培训。

作为联合国全球契约组织成员之一,远景科技集团一直为全球伙伴提供零碳转型方面的解决方案。7月,西班牙政府决定携手远景建设欧洲大陆首个零碳产业园,该产业园包含动力电池超级工厂、智能风电装备、绿氢工厂、智能物联技术中心等多项业务。远景还规划在卡斯蒂利亚-拉曼查地区建设绿氢工厂,在卡斯蒂利亚-莱昂地区建设智能风电装备基地。

“联合国驻华办公室十分期待在这场可再生能源革命中与所有利益相关者开展通力合作。”常启德表示,“我们随时准备建立、联系和促进伙伴关系,共同打造绿色、可持续、繁荣昌盛的气候适应型未来。”

8月8日-9日,由鄂尔多斯市政府主办,伊金霍洛旗人民政府承办, 远景科技集团协办的 “2022鄂尔多斯零碳产业峰会” 隆重召开。峰会以“新能源、新产业、新生态”为主题,邀请来自全球的政府、企业以及研究机构权威人士,为推动全球零碳创新贡献方案。联合国驻华协调员常启德受邀致辞。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

远景科技集团查看更多>气候变化查看更多>零碳产业峰会查看更多>
最新热点企业风采