搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排评论正文

法国驻华大使罗梁:工业领域将成为生态转型的关键领域

2022-08-09 10:34来源:北极星碳管家网关键词:工业脱碳零碳产业园零碳产业峰会收藏点赞

投稿

我要投稿

“应对气候变化以及工业脱碳是中法两国合作的优先议题”,法国驻华大使罗梁在8月9日的“2022鄂尔多斯全球零碳产业峰会”上表示。

2_副本10.jpg

罗梁认为,与迅速退出化石能源一样,工业领域将成为生态转型的关键领域。他介绍道,法国在“重振计划”的框架下,筹集了12亿欧元用于工业脱碳,以及200亿欧元用来未来领域的创新,致力于打造一个全新的工业生态。

“‘生态工业’是可实现的,而且必须成为生态转型的一大组成部分,这正是你们在鄂尔多斯努力展示的。”

据悉,全球首个零碳产业园“远景鄂尔多斯零碳产业园”一期于今年4月投产。该产业园基于“新型电力系统”“零碳数字操作系统”和“绿色新工业集群”三大创新支柱打造,培育新能源电池,新能源装备,新能源汽车三大千亿级产业,将内蒙的绿色资源优势转变为新能源产业优势。

远景零碳产业园模式正在欧洲、澳洲、中东以及东南亚等地区复制推广。7月18日,远景与西班牙政府签署战略合作协议,双方约定在西班牙建设欧洲大陆首个零碳产业园。未来十年,远景将携手合作伙伴在全球建设100个零碳产业园,届时每年将实现减碳10亿吨。

罗梁对中国企业来法投资发展表示欢迎,并对远景正在法国建设的动力电池超级工厂给予了高度评价。该工厂是法国第一家数字化、绿色的动力电池工厂,将于2030年实现年产能24 GWh,并具备实现40GWh的扩容潜力,“这充分展现了法中在工业脱碳领域开展合作所释放出的强大力量”,罗梁表示。

8月8日-9日,由鄂尔多斯市政府主办,伊金霍洛旗人民政府承办, 远景科技集团协办的 “2022鄂尔多斯全球零碳产业峰会” 隆重召开。峰会以“新能源、新产业、新生态”为主题,邀请来自全球的政府、企业以及研究机构权威人士,为推动全球零碳创新贡献方案。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

工业脱碳查看更多>零碳产业园查看更多>零碳产业峰会查看更多>
最新热点企业风采