搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

阿里巴巴“88碳账户”发布:首个覆盖10亿人的消费者碳账户体系

2022-08-09 16:31来源:北极星碳管家网关键词:碳排放碳减排阿里巴巴收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,8月8日,阿里巴巴正式发布“88碳账户”。据了解,这是国内第一个多场景、覆盖超10亿人的消费者碳账户体系,是阿里巴巴用产品设计方式“助力生态15年减碳15亿吨”的重要实践

目前,88碳账户已接入菜鸟、闲鱼、饿了么、天猫等app的碳积分,涵盖用户吃、穿、用等生活场景,帮助用户更清晰地记录并了解自己的碳足迹地图及减碳成果。用户点餐时不选用一次性餐具、在菜鸟驿站回收快递纸箱等低碳减排行为将生成碳积分,在各app端子账户进行沉淀并汇集到母账户,实现低碳行为可知可感。

88碳账户为用户端减碳提供了清晰的计量工具,将进一步在“参与者经济”概念下围绕平台助力更大规模的减碳,是阿里巴巴加速推进“范围3+”减碳的又一重要载体。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>碳减排查看更多>阿里巴巴查看更多>
最新热点企业风采