搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

孚能科技:预计上半年亏损1.27亿元至1.91亿元

2022-08-15 09:26来源:北极星储能网关键词:动力电池锂离子电池孚能科技收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月14日,孚能科技公告称,预计公司2022年半年度实现营业收入为47亿元至57.45亿元,同比增长435.94%至555.03%;预计实现净利润-1.91亿元至-1.27亿元,亏损同比减少15.51%至43.68%;预计实现扣非净利润-3.05亿元至-2.42亿元,亏损同比减少9.45%至28.35%

据悉孚能科技主要从事新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

孚能科技表示,2022年上半年新能源汽车动力电池市场持续增长,公司产品量价齐升,实现了公司第二季度单季度盈利,同时2022年半年度亏损较上年同期亏损收窄。一方面公司对产品销售价格进行了上调和客户形成了合理的价格联动机制。另一方面,公司订单饱满,镇江工厂一期、二期完成产能爬坡,产能利用率提升,产品产销量实现显著增长。此外,公司规模效应释放带动生产制造环节效率提升。同时,公司管理进一步优化,期间费用率下降使得盈利能力得到一定的提升。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>锂离子电池查看更多>孚能科技查看更多>