搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

瓦轴最大风电“心脏”填补国内空白

2022-08-15 14:19来源:大连日报关键词:瓦轴集团风电主轴风电设备收藏点赞

投稿

我要投稿

瓦轴集团自主研制的国内最大风电调心滚子主轴轴承日前顺利出产,内径1180毫米,已通过客户验收。不仅填补国内空白,而且将替代进口,用于配套大兆瓦风力发电机组。

为了研制该产品,瓦轴风电轴承研究所结合设计技术、材料技术和制造技术,运用新结构、新技术,提高工艺稳定性,攻克诸多工序加工瓶颈,达到整体使用要求和高承载能力要求。

随着国家碳达峰、碳中和目标的提出,我国已成为风力发电机生产大国和需求大国。主轴轴承是风电机组核心部件,在风电轴承中技术壁垒最高,素有风电机组“心脏”之称。由于目前国内大兆瓦风电机组主轴轴承国产化率并不高,瓦轴集团加速大功率风力发电机长寿命、高可靠性主轴轴承关键技术攻关,解决“卡脖子”技术难题,已开始批量为主机企业配套大兆瓦主轴轴承。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

瓦轴集团查看更多>风电主轴查看更多>风电设备查看更多>