搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电煤气能源市场正文

煤炭核增了4.9亿吨 产量增16.1% 市场供应多了2.3亿吨!

2022-08-16 08:26来源:丰矿煤炭物流关键词:煤价电煤煤炭收藏点赞

投稿

我要投稿

最近一些天,市场看多因素有所叠加,不过由于政府持续增产加上前面采取了一系列限价措施,电煤价格整体走势平稳。

今日智库注意到,国家矿山安全监察局近日举行新闻发布会,公布了一些有价值的信息,说到在去年审核确认207处保供煤矿、增加产能3.1亿吨的基础上,今年以来,国家矿山安全监察局审核同意了147处先进产能煤矿,增加产能1.8亿吨/年。自去年9月以来,共核增了产能4.9亿吨/年。

这个增产情况,从国家统计局昨天发的原煤生产数据也能够看出。7月份,全国生产原煤3.7亿吨,同比增长16.1%,日均产量1202万吨。这个生产水平,处在历史高位水平。1―7月份,生产原煤25.6亿吨,同比增长11.5%。进口煤炭13852万吨,同比下降18.2%。据今日智库统计,市场整体供应量增加了2.3亿吨左右!

正是有多供应的2.3亿吨煤打底,最近市场才波澜不惊。据今日智库了解,近期市场偏多因素有所叠加,包括主产地降雨导致发运不畅,华东、华南、西南高温导致日耗过高,沿海八省重点电厂日耗超过230万吨,部分电厂库存可用天数偏低,现货市场偏强运行。

整体的来看,未来十多天,高温天气加上工业用电高,市场供应还是有些偏紧。不过,由于长协保障下电厂库存依旧处于较高水平,加上旺季已临近结束,今日智库判断,港口电煤价格还会一直处在限价区间,贸易商依然以出货为主,目前行情会维持到八月底。

(来源:微信公众号“丰矿煤炭物流”ID:mtwl888 作者:今日智库)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。