搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态招标正文

国家能源集团肇庆电厂、惠州电厂二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目建筑安装工程施工公开招标

2022-08-16 10:42来源:北极星电力网关键词:火电招标天然气发电国家能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,国家能源集团国家能源招标网近日发布广东公司肇庆电厂、惠州电厂二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目建筑安装工程施工公开招标项目招标公告,详情如下:

广东公司肇庆电厂、惠州电厂二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目建筑安装工程施工公开招标(A标段)项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:广东公司肇庆电厂、惠州电厂二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目建筑安装工程施工公开招标(A标段),项目招标编号为:CEZB220506922,招标人为国能(惠州)热电有限责任公司,项目单位为:国能(惠州)热电有限责任公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:2.1.1标段(包)划分:本项目共分为2个标段:

A标段:广东公司惠州电厂二期2×400MW级燃气热电联产项目建筑安装工程施工公开招标。

B标段:广东公司肇庆电厂二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目主体及公用系统建筑安装工程施工公开招标。

本标段为A标段。

2.1.2A标段项目概况:国能惠州电厂二期2×400MW级燃气热电联产机组工程项目位于广东省惠州市大亚湾区石化工业园。

本期工程建设2×400MW级(9F级)燃气热电联产机组。

2.1.3A标段招标范围:本项目工程承包范围包括国能惠州电厂二期天然气发电项目施工图设计范围内的建(构)筑物、安装工程,以及相关的检测、单体调试、验收及取证、设备(材料)代保管、工地管理、报规及施工许可办理、水土保持水土流失防治措施、环境污染防治措施等工作、其他由招标人另行委托第三方设计的但仍属于主体工程的相关配套项目,为满足工程施工、投产所需的全部生产及辅助生产系统、附属设施工程、厂址有关的单项工程,包括所有主辅设备的卸货、倒运和接收保管等工作均在此范围内。具体如下:

(1)建(构)筑物和土建装饰装修施工范围,包括但不限于:主厂房(#3、#4机组联合厂房)、锅炉辅助间(两座)、烟囱(两座)、电控楼、集控楼、机力通风冷却塔及循环水泵房(含加药间)、公用循环水管道、GIS楼及其扩建工程(含网络继电器室)、雨水泵房、供氢站(含改建期间一期机组用临时供氢系统)、空压机房、调压站、材料库及检修间等;#3、#4变压器区、备变、厂区电缆沟(标段内)、基槽基坑土方开挖、修整边坡和槽底、全厂二次开挖、钢丝网砂浆护坡、基坑内降水及渗水排水、地下水排水、施工降水、施工降水试验、全厂回(换)填、局部场地平整、余土外运、全厂主干道、区域内道路(含路缘石)、临时排水沟开挖(如有)、挡水坎设置、桩顶与承台连接的桩芯清理、桩芯钢筋笼、托板、桩芯混凝土施工,厂区正式围墙修复及调压站围墙新建。

(2)设备安装施工范围,包括但不限于:两台机组机岛、炉岛设备、辅助系统设备,厂区热网、综合管廊(含所有管道安装)、厂区地下管网(取水管道、雨水管网、污水管网等)、冷却塔补给水管(厂区)、厂区天然气管道、启动锅炉系统(包括旧炉拆除和新炉及附属管道安装)、厂区道路照明、全厂照明、全厂接地网(含与一期接地网连接等)、区域内的重力流雨水排水管网和重力流生活污水排水管网、暖通系统等,包括所有设备设施临时标识牌、色环、焊口标识、介质流向等制作安装;包括本工程所有的脚手架、保温、防腐、油漆施工(其中保温、防腐、油漆含供货);DN80以下管道和所有仪表管设计及三维建模(配合BIM及数字化示范电站建设)等工作;包括其他由发包人另行委托第三方设计的但仍属于主体工程的相关配套项目等;物资代保管,包括所有主辅设备的卸货、倒运和接收保管。

(3)包括但不限于本项目总体工程报建报批、建(构)筑物、特种设备需要的报建、建筑物房产证办理;施工许可、验收、检测、全厂防雷设施(包括报建、验收等)、消防系统验收及报建(不含特殊消防);主体工程开工仪式策划及实施;水土保持水土流失防治措施、环境污染防治措施等配合工作。

(4)基建期配套工作,包括但不限于:临时办公区(投标方使用)、基建板房的建设(发包人使用,含通电、通讯、空调、视频会务系统、给排水、柜子、座椅、建筑装饰装修等)、安全设施、10KV施工电源馈线柜至施工变安装与维护及管理、工地管理、施工期间的永临道路保洁养护、施工区和基建板房的保洁、现场卫生间的保洁等。

2.1.4A标段工期:计划2022年9月开工建设,第一台机2023年11月投产,第二台机2023年12月投产。具体以集团公司批复的里程碑节点计划为准。

2.1.5A标段项目建设地点:广东省惠州市大亚湾石化大道中滨海十二路8号。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质条件:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的电力工程施工总承包一级及以上等级资质证书。

(3)投标人须具有并提供有效的安全生产许可证。

(4)投标人须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:自2014年1月1日至本项目投标截止之日止(以投运时间为准),投标人须至少具有9F及以上等级或300MW及以上燃气发电机组的主体施工(主体工程建安部分)的合同业绩2份,且均已成功投运1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同封面、合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物从投运时间至投标截止日满1年及以上的材料。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的一级建造师执业资格注册证书(建筑工程或机电工程专业)和有效的安全生产考核合格证(B类)。一级建造师注册证书必须有证书持有者本人双签名,否则为无效证书,具体要求详见国家能源招标网飘窗提示。

(2)项目经理须至少具有1个9F及以上等级或300MW及以上燃气发电机组的主体施工(主体工程建安部分)的项目经理工作经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目经理姓名及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:

技术负责人:/

安全负责人:投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

质量负责人:/

【7】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-08-16 09:00:00,招标文件购买截止时间2022-08-22 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)1000.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2022-09-06 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

注册、审核咨询:李潇023-63602680

标书费发票索取:张晓英023-63601715

技术支持:010-58131370

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能(惠州)热电有限责任公司

地址:惠州大亚湾区霞涌镇石化大道中滨海十二路8号

邮编:516082

联 系 人:王志强

电话:0752-5586817

电子邮箱:16050407@chnenergy.com.cn

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:重庆市渝中区瑞天路56-3号企业天地5号办公楼21层

邮编:400010

联 系 人:徐静

电话:023-63602726

电子邮箱:20002962@chnenergy.com.cn


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电招标查看更多>天然气发电查看更多>国家能源集团查看更多>
最新热点企业风采