搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易市场正文

亏损49.9亿元!浙江公布2022年7月全电力市场损益清算结果

2022-09-02 08:29来源:北极星售电网关键词:电力市场电力交易浙江售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,日前浙江电力交易中心公布2022年7月全电力市场损益清算结果。7月全电力市场清算损益合计亏损49.9亿元,其中:发用两侧电能电费偏差产生亏损3.8亿元;居民、农业用电产生亏损39.91亿元;执行分时电价产生亏损3.55亿元;综合线损电量偏差费用产生亏损2.64亿元;代理特殊用户增收费用产生盈余约0.8万元。

根据相关政策文件要求,按照各工商业用户实际用电量占比进行分摊或分享。本次工商业用户实际分摊34.9亿元,纳入月度电费账单中。剩余未分摊资金后续统筹回收。

北极星售电网对比2022年1-7月浙江全电力市场清算损益情况,7月亏损最多。其中居民、农业用电产生的亏损占主要。

微信图片_20220902082806.jpg

2022年1-7月浙江全电力市场清算损益情况如下:

2022年1月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差产生盈余0.52亿元;二是居民、农业用电产生亏损1.42亿元;三是执行分时电价产生盈余2.00亿元;四是综合线损偏差费用产生亏损0.77亿元;五是代理特殊用户增收费用产生盈余30万元。

清算损益合计盈余0.33亿元,鉴于我省2021年12月所有工商业用户由电网企业代理购电,根据《省发展改革委 省能源局关于2021年12月代理购电相关费用清算结果的复函》相关原则要求,2022年1月全电力市场损益清算盈余用于抵冲2021年12月清算亏损,抵消后电力市场累计亏损金额5.08亿元在后续月份统筹平衡。

2022年2月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差产生盈余0.56亿元;二是居民、农业用电产生亏损3.62亿元;三是执行分时电价产生亏损1.16亿元;四是综合线损偏差费用产生亏损0.98亿元;五是代理特殊用户增收费用产生盈余0.004亿元。

2月全电力市场清算损益合计亏损5.20亿元,根据省发改委、省能源局相关要求,当月全电力市场清算亏损资金由全体工商业用户进行分摊。

其中,代理购电用户分摊2.07亿元,兜底售电用户分摊1.53亿元,直接参与市场交易用户分摊1.60亿元。

另外,截止2022年2月底电力市场累计亏损金额5.08亿元在后续月份统筹平衡。

2022年3月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差亏损2.54亿元;二是居民、农业用电亏损2.82亿元;三是执行分时电价盈余0.23亿元;四是综合线损电量偏差费用亏损0.91亿元;五是代理特殊用户增收费用盈余约45万元。

3月全电力市场清算损益合计亏损6.04亿元,根据省发改委、省能源局相关要求,当月全电力市场清算亏损资金由全体工商业用户进行分摊。

其中,代理购电用户分摊0.82亿元,折价纳入5月预测代理购电交易价格;兜底售电用户分摊1.82亿元,纳入4月电费账单;直接参与市场交易用户分摊3.40亿元,纳入4月电费账单。

另外,截止2022年3月底,全电力市场累计亏损金额5.08亿元,在后续月份统筹平衡。

2022年4月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差产生亏损3.08亿元;二是居民、农业用电产生亏损2.41亿元;三是执行分时电价产生亏损0.68亿元;四是综合线损偏差费用产生亏损1.20亿元;五是代理特殊用户增收费用产生盈余0.45万元。

4月全电力市场清算损益合计亏损7.37亿元,根据相关政策文件要求,当月全电力市场清算亏损资金由全体工商业用户进行分摊。

其中,代理购电用户分摊1.85亿元,兜底售电用户分摊1.53亿元,直接参与市场交易用户分摊3.99亿元。

另外,截止2022年4月底,全电力市场累计亏损金额5.08亿元,在后续月份统筹平衡。

2022年5月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差产生盈余1.04亿元;二是居民、农业用电产生亏损1.89亿元;三是执行分时电价产生亏损0.74亿元;四是综合线损电量偏差费用产生亏损0.73亿元;五是代理特殊用户增收费用产生盈余约0.42万元。

5月全电力市场清算损益合计亏损2.32亿元,根据相关政策文件要求,当月全电力市场清算亏损资金由全体工商业用户进行分摊。

其中,代理购电用户分享0.399亿元,折价纳入7月预测代理购电交易价格;兜底售电用户分享0.007亿元,纳入6月电费账单;直接参与市场交易用户分摊2.722亿元,纳入6月电费账单。

另外,截止2022年5月底,全电力市场累计亏损金额5.08亿元,在后续月份统筹平衡。

2022年6月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差盈余4.55亿元;二是居民、农业用电亏损0.84亿元;三是执行分时电价亏损1.27亿元;四是综合线损电量偏差费用亏损0.47亿元;五是代理特殊用户增收费用盈余约0.6万元。

6月全电力市场清算损益合计盈余1.97亿元,根据相关文件要求,当月全电力市场清算盈余(亏损)资金由全体工商业用户进行分享(摊)。

其中,代理购电用户分享0.86亿元,折价纳入8月预测代理购电交易价格;兜底售电用户分享2.37亿元,纳入7月电费账单中;直接参与市场交易用户需分摊1.26亿元,纳入7月电费账单中。

2022年7月全电力市场损益清算结果

清算结果如下:一是发用两侧电能电费偏差产生亏损3.8亿元;二是居民、农业用电产生亏损39.91亿元;三是执行分时电价产生亏损3.55亿元;四是综合线损电量偏差费用产生亏损2.64亿元;五是代理特殊用户增收费用产生盈余约0.8万元。

7月全电力市场清算损益合计亏损49.9亿元,根据相关政策文件要求,本次工商业用户实际分摊34.9亿元,纳入月度电费账单中。剩余未分摊资金后续统筹回收。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>电力交易查看更多>浙江售电市场查看更多>