搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

圆速智动与内蒙古呼和浩特签约!大力布局氢能商用车!

2022-09-05 10:40来源:圆速智动关键词:氢能商用车氢燃料电池商用车圆速智动收藏点赞

投稿

我要投稿

9月3日,圆速智动(深圳)氢电商用车有限公司(以下简称“圆速智动”)参加第十届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周活动,并正式与呼和浩特市政府签订产业落地框架协议。

圆速智动公司团队已累计开发十数款氢电商用车车型,是全球首家正向研发无人驾驶氢电商用车底盘的公司。圆速智动完成多款车型和底盘的WVTA认证,已为欧洲、北美、南美、东南亚等地区多家客户供应氢电商用车底盘。

圆速智动正式落地内蒙古自治区呼和浩特市,对圆速智动来说具备里程碑的意义,为圆速智动正向开发氢电商用车底盘和整车大规模产业化迈出来最坚实的第一步。内蒙古能源资源富集,氢能来源广泛,制氢潜力巨大。根据自治区“十四五”新能源倍增计划,到2025 年,内蒙古新能源发电装机规模将超过 1 亿千瓦,新能源装机规模全国第一,具备发展新能源大规模制氢的良好条件,现有潜在新能源制氢产能超过 330万吨。内蒙古氢能应用场景丰富,发展氢能产业市场前景广阔。内蒙古自治区煤炭及各类矿产资源丰富,重型柴油机车、矿用重型卡车、矿山机械保有数量位居全国前列,各类采运 矿车、物流车辆接近 70万辆,均可考虑采用氢燃料电池车替代。圆速智动落地内蒙古,扎根西北地区,对圆速智动氢电商用车的发展将形成强力的区域优势。圆速智动在中国将形成以内蒙古为中心,辐射西北及周边地区的研发生产、销售服务体系。

圆速智动(德国)公司总经理何亮在杜塞尔多夫表示:首先代表德国公司所有员工恭喜圆速智动(中国)正式与呼和浩特签约。德国研发团队将与中国研发团体积极联动配合为客户提供优质的氢电商用车产品。德国研发团队已完成集成式电驱桥、线控转向、制动系统的研发、测试,以及无人驾驶氢电商用车底盘技术储备。此次落地中国内蒙古自治区,为产业规模化打下基础,中国公司发挥当地生产、氢电商用车应用场景优势,进一步为产品优化提供数据支持,推动产业规模化发展,更有利于海外市场的进一步开拓。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能商用车查看更多>氢燃料电池商用车查看更多>圆速智动查看更多>
    最新热点企业风采