搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

福建能监办对电力市场运营基本规则及其配套实施细则进行审定并印发实施

2022-09-21 09:57来源:福建能监办关键词:电力市场电力市场规则福建售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,为进一步推进福建电力市场化改革,规范电力市场交易,福建能源监管办组织召开电力市场规则研讨会,研讨福建省电力市场运营基本规则及其配套实施细则制修订工作,福建省发改委、国网福建省电力公司、五大发电集团福建公司、福建电力交易中心及部分市场主体代表参加了会议。

会上,福建电力交易中心介绍了福建省电力市场运营基本规则公开征求意见的修改建议,汇报了福建省电力市场中长期电能量交易实施细则的有关编制情况。与会人员结合国家电力市场改革相关文件精神和福建电力市场建设实际,对发电侧价格机制总体表述、调度实时计划调整等规则及细则内容逐条进行深入讨论。福建能源监管办对做好电力市场规则制修订工作作出如下布置:一是市场各方应做好规则所涉及条款内容的审核把关,着力规则和实施细则的准确性和可操作性;二是要加强电网企业代理购电政策实施期间市场化用户的用电业务变更管理工作;三是要做好新旧规则条款比对,通过名词解释统一相关专业表述。

下一步,福建能源监管办将会同福建省发改委,对福建电力市场管理委员会报送的电力市场运营基本规则及其配套实施细则进行审定并印发实施,确保福建电力市场改革继续向前推进和电力市场平稳运行。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>电力市场规则查看更多>福建售电市场查看更多>
最新热点企业风采