搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件关联软件企业正文

浙江省工业碳效评价与改革创新中心挂牌成立

2022-09-22 13:16来源:电网头条作者:杨晨关键词:碳中和绿电交易浙江收藏点赞

投稿

我要投稿

9月16日,浙江省经济和信息化厅、浙江省统计局正式发文,在国网新能源云碳中和创新中心挂牌成立“浙江省工业碳效评价与改革创新中心”,负责在省域内开展工业碳效码场景应用运营服务,更大范围、更深层次接入各类能源数据,为政府和社会提供全方位“双碳”支撑服务。

该中心依托新能源云数字经济平台,承担浙江省工业碳效码平台开发建设和系统维护,为工业领域提供“碳效+电力”诊断服务,推进该领域绿电交易及交易市场建设,协助碳核查、碳账户建设,提供工业碳效统计核算数据支撑和业务支持。该中心支撑浙江省经信厅、省统计局加快推进工业碳效码场景应用和工作机制迭代升级,建立安全、开放、共享、高效的碳效码应用体系。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>绿电交易查看更多>浙江查看更多>