搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车综合国际正文

投资5650亿欧元!欧盟大力发展光伏和新能源汽车

2022-09-26 10:17来源:光伏們关键词:光伏储能新能源汽车可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

据外媒报道,欧盟行政部门将制定一项新的能源网数字化计划。根据一份文件草案显示,这一行动计划名为“能源系统数字化”计划,欧盟委员会将于下周公布该计划。

该计划将要求欧盟在2030年前在基础设施方面投资5650亿欧元(约 3.93 万亿元人民币),以实现其绿色计划,并结束对俄罗斯化石燃料的依赖。

根据该提议,欧盟寻求从2024年开始推动共享电力使用数据,以帮助提高该地区能源市场的灵活性,例如允许电动汽车将电力重新输入电网。

该文件提出了几项绿色行动计划:在2027年之前,在欧盟地区所有商业和公共建筑的屋顶上安装太阳能电池板;在2029年之前,在欧盟地区所有新住宅建筑上安装太阳能电池板;在未来5年内安装1000万台热泵;在2030年底以前,让3000万辆零排放汽车上路。

该行动计划称,俄乌冲突和目前的能源价格高企的情况,使得欧盟更加有必要在创建数字能源系统方面,提高其对俄罗斯化石燃料进口的独立性和战略主权与安全。

不过文件也称:”该行动计划仍有可能发生变化。”文件还表示 ,随着该地区电力需求的增长,欧盟需要一个更具弹性的能源网络,来适应更容易受天气变化影响的太阳能和风能系统,同时还需要将电力引导到欧盟最需要的地方。

据欧盟外交官指出,欧盟委员会还将于9月28日发布一份文件,详细说明在当前能源市场价格飙升的情况下,欧盟可能采取的降低燃料价格的措施,以及为缓解能源市场波动和增加交易量所采取的措施。

9月30日,欧盟各国能源部长将讨论对低成本电力生产商征收暴利税,并削减电力需求(尤其是高峰时段)的提议。欧盟将在明年3月前成立一个小组,负责促进欧盟成员国和企业之间的能源数据共享。欧盟还将支持输电系统运营商创建电网的“数字孪生”,这将有助于提高电网的效率。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏储能查看更多>新能源汽车查看更多>可再生能源查看更多>
最新热点企业风采