搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

巴黎地标提前熄灯 法国进入“节能模式”

2022-09-26 13:12来源:新华社作者:孙鑫晶、唐霁、邢建桥关键词:用电量能源供应电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

从23日开始,包括埃菲尔铁塔在内的巴黎多个地标建筑提前停止夜间装饰性照明。

为应对能源危机,法国推出的节能计划令繁华的“夜巴黎”变得暗淡很多。

根据巴黎市政府不久前宣布的节能计划,从23日起,埃菲尔铁塔熄灯时间由以往的次日1点提前至23点45分。巴黎的其他一些地标建筑,如市政厅、圣雅克塔、部分博物馆和所有区政府办公楼的熄灯时间全部提前,即从晚上10点起关闭外观装饰性照明。

23日晚,记者在铁塔脚下看到,23点45分时间一到,刚刚还灯火通明、巍峨矗立的铁塔立刻漆黑一片,隐入沉沉黑夜之中。铁塔旁战神广场上聚集的游客发出阵阵遗憾的叹息声。很多一直坐在草坪上仰望铁塔的游客纷纷起身,不舍地离去。记者来到巴黎市政厅前,看到这里的外部照明也早已关闭。

据《巴黎人报》报道,巴黎市长伊达尔戈13日宣布,为应对能源危机,巴黎市政府推出紧急节能计划,旨在实现法国总统马克龙提出的节能10%的目标。巴黎除了地标建筑提前熄灯外,备受关注的措施还包括计划市政建筑冬季室内温度下调和香榭丽舍大街的“圣诞灯饰”仪式提早结束。

法国媒体指出,受俄乌冲突的影响,近几个月来能源价格大幅上涨,法国不得不通过节能措施来应对能源危机。法国总统马克龙此前曾呼吁全国通过各种节能措施,减少能源消费,努力实现节能10%的目标,避免冬季出现能源定量配给或者中断的危险。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电量查看更多>能源供应查看更多>电力供应查看更多>