搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津电力经研院在华北新型电力系统规划培训会上做典型经验交流

2022-09-26 18:56来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:张天宇 李媛媛 雷铮关键词:国网天津电力经研院新型电力系统电网规划收藏点赞

投稿

我要投稿

9月21日~23日,国网华北分部组织“构建新型电力系统规划关键技术”培训会,国网天津电力经研院张天宇在会上就天津大规模新能源消纳研究等重点工作做了典型经验交流。国网发展部、华北分部、国网经研院、中国电科院及华北各省公司相关人员参加了交流会。

为积极应对新能源蓬勃发展给未来华北电网规划带来的挑战,华北分部邀请来自国网发展部、国网经研院、中国电科院的行业专家在新型电力系统的建设发展思路、仿真建模需求以及安全稳定分析等方面进行了专业培训。在经验交流环节,国网天津电力经研院张天宇做了典型经验交流。首先介绍了经研院在电网规划专业方面所做的前瞻性课题研究,包括“双碳”背景下的电力负荷需求分析、新能源出力特性研究以及新型电力系统调峰能力测算等。其次汇报了相关研究成果在天津港零碳码头、宝坻九园工业区两个新型电力系统建设示范项目的落地应用情况。相关研究成果在大型受端城市电网的新型电力系统建设方面提供了重要的经验参考,得到与会人员一致好评。

2022年是公司规划建设新型电力系统的关键年。下一步,经研院将持续深化和凝练新型电力系统前瞻性课题研究成果,助力新型电力系统示范工程的顺利建设,为公司建成一流能源互联网企业贡献经研智慧。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>新型电力系统查看更多>电网规划查看更多>