搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

张家口可再生能源示范区两项输变电工程获批

2022-09-30 13:12来源:北极星输配电网关键词:特高压输变电工程张家口收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网从张家口市能源局获悉,张北至胜利 (内蒙古胜利乡)特高压交流工程、张家口坝上500千伏输变电增容扩建工程分别获国家发改委核准批复及获省发改委核准批复。

据悉,张北至胜利特高压交流工程始于张北1000千伏变电站,止于内蒙古胜利1000千伏变电站,将新建全长140公里的1000kV双回线路。项目建成后将进一步增强我市电力供应保障能力,助力解决当前可再生能源开发和消纳不平衡问题,满足张北新能源基地外送需要和京津冀地区负荷增长需求。

张家口坝上500千伏输变电增容扩建工程工程位于张北县域,线路全长46公里,新建坝上500千伏变电站1座,新增120万千伏安主变3台,通过张家口-张南双回线路接入张南站。项目建成后将集中尚义县、张北县、万全区3地新能源电力,输送至京津冀负荷中心消纳,进一步提高京津冀地区清洁能源电力消纳比例,助力京津冀经济社会协同发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特高压查看更多>输变电工程查看更多>张家口查看更多>