搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

金风科技海上培训中心落户温州!

2022-09-30 15:24来源:金风科技关键词:金风科技海上风电培训风电安全收藏点赞

投稿

我要投稿

9月29日,浙江省首期海上交通安全技能培训在温州市金风科技海上风电培训中心正式开班,该培训中心是浙江省首家海上交通安全技能培训机构。浙江海事局主任唐飞斌,温州海事局副局长朱意静,浙江金风总经理于晨光,金风科技海上业务单元副总经理陈小海等领导出席仪式。

微信图片_20220930152223.jpg

2021年12月,交通部海事局颁发了《海上设施工作人员海上交通安全技能培训管理办法》,从国家层面统一海上设施从业人员的从业要求与必备技能。为了响应交通部海事局的相关政策要求,助推浙江海上风电安全高质量发展,浙江金风海上风电培训中心提前布局,于今年8月获得交通部海事局的海上设施工作人员海上交通安全技能培训资质。作为浙江省首家满足海事机构要求的海上设施工作人员出海培训机构,金风科技海上风电培训中心将提供专业高效的安全技能培训,为海上风电安全发展保驾护航。

微信图片_20220930152230.jpg

2021年,中国海上风电装机总量超过英国,问鼎全球最大海上风电市场。据克拉克森研究报告显示,中国海上风电投运规模有望在“十四五”末期达到约60吉瓦,较当前投运水平增长约150%。然而,海上天气变化快、环境复杂,不同海域差异大,作业窗口期相对较短,海上风电施工建设以及后期运维面临重重挑战。

为解决该痛点,海上风电培训中心为海上交通安全技能培训课程配备了包含直升机模拟器、门式吊、风电作业登靠平台、高处跳水平台、救生筏等38大类600件安全培训设备。活动现场,讲师团队穿戴好专业PPE设备,进行海上人员转移、海上个人求生、以及直升机营救及遇险水下求生的课程演练。讲师演示了如何正确使用双钩,并安全完成码头至船舶、船舶至风电作业平台的人员转移;在安全转移至风电作业平台后,如何使用正确姿势安全跳水,集体从平台逃出撤离,进行个人保温、集体保温及求救;海上环境多变,演练人员尝试翻转倾覆救生筏,其他人员在队长的鼓舞下,通过集体蛇形泳姿,与落水伙伴协力游向救生筏并成功登筏等待救援;直升机在营救过程中突遇险情,讲师在直升机内部击落舷窗,待直升机翻转180度后找准时机迅速从舷窗逃出,最终使用气涨式救生衣成功逃生。

金风科技海上风电培训中心是国内首家获得GWO(国际风能组织)12个安全技术模块培训的培训机构,业务分布风电及特种行业。自2013年成立至今,与产业链深度交融,截至2022年,培训中心已为风电及其他涉海行业提供近2万人次培训服务。金风科技将一如既往地用专业严谨的态度和实践,为海上风电的高质量发展保驾护航,推动海上风电事业行稳致远。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金风科技查看更多>海上风电培训查看更多>风电安全查看更多>