搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

风机塔顶也可以装吊机了

2022-10-12 11:17来源:欧洲海上风电关键词:汉堡国际风能展海上风电风电吊装收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,在汉堡国际风能展(WindEnergy Hamburg 2022)上,荷兰海上起重设备龙头企业KenzFigee推出了首个用于海上风电的“塔顶式(up-tower)”起重机解决方案。

该塔顶式起重机名为GenHook,安装在风机机舱顶部,起重能力约30吨,可以更换、维修小型风机的发电机和变速箱,但主要还是用于大型海上风机机舱的小部件。

GenHook被设计为零排放(Zero-Emission-Crane),完全由风机辅助电源供电,同时也可配备电池组作为备用电源。

就如同汽车的制动能量回收系统,该吊机在下降的过程中,也可将部分能量回收,给电池充电。

KenzFigee表示,许多原本要动用大型自升式船舶的场景,在使用GenHook后,就可以更换为小型船只;而且,与传统的大型起重机相比,塔顶式起重机更安全、更可靠,窗口期也比较长。

KenzFigee成立于1836年,是一家在全球范围内为船舶、海洋、海上风电行业提供创新起重解决方案的设计、生产、服务公司。作为荷兰海工吊机行业的先驱,迄今为止,它已经设计、制造了4500多台起重机和起重解决方案;参与了欧洲多个主要海上风电项目,例如法国的Neart na Gauithe项目(450MW)、英国的Sofia项目(1.4GW)。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

汉堡国际风能展查看更多>海上风电查看更多>风电吊装查看更多>