搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城供电变电检修中心:让班组“微讲堂”成长为员工“加油站”

2022-11-09 08:14来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司员工管理企业管理收藏点赞

投稿

我要投稿

今年以来,盐城供电变电检修中心开展班组“微讲堂”活动,以“强弱项、补短板、促提升”为目标,以“抓业务、提质量、练技能”为主线,推动班组由“作业执行单位”向“价值单元转变”,促使班组“微讲堂”成长为员工“加油站”。

班组“微讲堂”是员工“促成长、同交流、提素质”的学习平台,更是保障全业务核心班组建设的重要手段。班组“微讲堂”活动,一般理解为每个班组安排一名业务骨干担任主讲,立足自身实际,结合班组专业特点,通过精心制作PPT与现场学员分享交流工作中的小技巧、小窍门、小经验。注重学习实效,真正达到学以致用、用以促学、学用相长,共同提升的目的。

我们看到,盐城供电公司变电二次检修班着力开展全业务核心班组建设,充分运用班组“微讲堂”活动,并通过“线上+线下”理论培训和实操、竞技技术培训等形式,先后开展了变电站直流系统接地故障快速查找方法等一系列专题学习,把岗位技能、安全知识、应急救援等作为重点,以点带面,有效打破专业壁垒,学细学精专业技能,培养一专多能的复合型人才。

“微讲堂”活动的举办,切实给班组成员提供了一个互相学习、互相交流、解决难题的平台,带动了班组活力,为保障人身、电网、设备安全方面充分发挥作用。下阶段,班组还会根据工作情况和特点进行相应的班组微讲堂活动,增强互动学习的氛围,激发员工学习业务、追求创新的热情,提升员工技能水平和综合技能,共同促进班组发展,适应新形势下的管理要求。

由此,我们要认真学习盐城供电公司变电检修中心班组“微讲堂”的做法和经验,围绕夯实班组核心业务基础等方面开展活动,才能提升班组人才队伍业务水平和工作能力,才能激发班组员工内生成长动力,进而真正成长为员工充电学习的“加油站”。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>员工管理查看更多>企业管理查看更多>
最新热点企业风采