搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

点赞!56台运达9MW海上风电机组高质量批量交付

2022-11-15 09:09来源:运达股份关键词:运达股份海上风电机组风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网讯,运达股份江苏射阳生产基地内,一派繁忙景象,这里承担国电象山1#海上风电场(二期)56台运达“海风”系列9MW海鹞平台WD225-9000-OS机组的生产任务,为保证机组高标准高质量按时交付,生产团队坚决贯彻公司“安全第一、精益生产、确保交付”的要求,筑牢夯实安全和质量责任,倒排工期、挂图作战,精心部署,确保2022年年底前完成3台整机设备出厂交付的节点目标。

运达股份“海风”系列9MW海鹞平台WD225-9000-OS抗台型海上机组于2021年推出,是公司从陆地走向深海的重大技术成果。机组单位千瓦扫风面积达到4.42㎡/kW,通过一系列抗台控制、暴风穿越控制、自适应控制等智能策略,可有效减低载荷10%,提升发电性能15%,实现在年平均风速8.5米/秒的情况下机组等效发电小时数超过4000小时。机组通过全局整体寻优风电机组一体化设计,使机组支撑结构极限弯矩降低10%,等效疲劳降低5%,整体重量降低6%,从而使项目工程造价和度电成本降至最低。

WD225-9000-OS机组目前已具备批量生产交付能力,以优异的发电性能和最优性价比助力我国海上风电实现平价上网。

1.jpg

国电象山1#(二期)项目位于浙江省宁波市象山县海域,规划装机容量为50.4万千瓦,是目前浙江省单体容量最大的海上风电场,并纳入《浙江省重大建设项目“十四五”规划》,为浙江省海上风电规划重点工程。

该项目将安装56台运达股份的WD225-9000-OS机组,项目建成后,预计年上网电量可达到16.4亿千瓦时。

海上风电是运达股份“两海”战略的关键组成部分,运达股份将以象山1#海上风电场(二期)为新的起点,锚定近海及深远海海上风电大基地建设,海陆并进、向海图强,为国家尽快建成以新能源为主体的新型电力系统、推动能源结构转型、促进地方经济发展贡献力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

运达股份查看更多>海上风电机组查看更多>风电查看更多>