搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电网信息化物联网数据正文

2021年我国“5G+工业互联网”在建项目超过1800个

2022-11-16 09:41来源:新华网关键词:5G工业互联网大数据收藏点赞

投稿

我要投稿

由中国互联网协会主办的2022中国互联网大会15日至17日在深圳举行。会上发布的《中国互联网发展报告(2022)》显示,2021年,我国数字技术产业体系不断完善,“5G+工业互联网”在建项目超过1800个。

根据报告,2021年我国数字经济规模增至45.5万亿元,总量稳居世界第二。人工智能、云计算、大数据、区块链、量子信息等新兴技术跻身全球第一梯队。

工业互联网应用场景不断丰富。2021年,我国“5G+工业互联网”在建项目超过1800个,覆盖钢铁、电力等20多个国民经济重点行业。具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台超过100个,连接设备数量超过7600万台套。

我国新型基础设施建设成效显著。截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,建成全球最大5G网络;我国IPv6地址资源总量位居全球第一;算力规模排名全球第二。

中国互联网协会理事长尚冰在会上说,要坚持应用牵引,深化制造业数字化转型升级,继续发挥超大规模市场、海量数据和丰富应用场景的优势,催生新产业新业态和新模式。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

5G查看更多>工业互联网查看更多>大数据查看更多>