搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统储能安全企业正文

美克生能源罗奇峰:未来电站可通过卖碳指标来赚钱

2022-11-18 17:37来源:北极星储能网关键词:2022CREC储能技术电池安全收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,美克生能源项目开发总监罗奇峰在第十四届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会分论坛第九届中国分布式光伏+储能大会上指出,目前电池行业正享受国家双碳战略释放的政策红利,同时享受电力体制深化改革所释放的改革红利。

电池安全方面,血液级电池安全技术可以实现对电芯进行实时跟进,一旦发现异常指标,会提前15天发出预警,从而保证整个系统安全稳定运行。

血液级电池技术应用于构建绿色电能的智能微网,实现局部区域能源系统的绿色升级。从而和电网实现互联互通,及时响应电网需求,包括调峰调频,需求响应,包括一些电力辅助服务。

同时,当血液级电池技术应用到虚拟电厂等,在未来,电站不单单可以通过卖电赚钱,还可以通过卖碳指标来赚钱。

另外,分布式能源资产管理系统,即绿电来OS平台,可享光伏、储能、充电站、换电站和V2G等多种绿色资产能源。绿电来平台嵌入AI大数据算法,是为未来虚拟电厂交易和电力市场所准备,需要协同国网调度中心来提高电能有效利用率。

未来一旦虚拟电厂交易开放,假设需要一万度电,这个指令通过国网发给绿电来平台,绿电来平台将通过大数据计算附近有多少度电,怎样调度,电价如何计算。从而通过卖电或者卖碳指标来实现盈利。

(发言为北极星储能网根据速记整理,未经本人审核)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

2022CREC查看更多>储能技术查看更多>电池安全查看更多>