搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

中企退出!三家企业退出法国首批漂浮式海上风电示范项目

2022-11-24 08:32来源:欧洲海上风电作者:欧洲海上风电关键词:漂浮式风电法国风电中广核收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,法国首批漂浮式海上风电示范项目遭遇巨大变故,油气巨头壳牌(Shell)及其合作伙伴中广核、法国当地企业Banque des Territoires正式退出Groix and Belle-Ile项目的开发。

三家公司表示,这项决定主要是基于经济可行性做出的。“在持续增长的成本、通胀和供应链等多重压力下,项目的经济测算边界条件较之于过去已发生巨大变化,项目面临着诸多风险。”三家公司在一份联合声明中说道。

2016年,中广核与合作伙伴EOLFI赢得了Groixand Belle-Ile项目的开发权;2017年,壳牌收购EOLFI,成为项目的主要开发商。

Groixand Belle-Ile是法国最早通过审批的四个浮式风电项目之一,规划容量24MW,不仅得到了欧盟的资金支持,还享受了260欧元/兆瓦时的20年超高补贴电价。

开发商坐拥超高电价却依然退出,让整个行业对法国漂浮式海上风电未来的前景担忧。目前,法国仅有一个在运海上风电项目,即由Ideol开发的2MW的FloatGen漂浮式示范项目。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漂浮式风电查看更多>法国风电查看更多>中广核查看更多>