搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

120万千瓦!浙江庆元抽水蓄能电站可行性研究报告通过审查

2022-11-24 10:46来源:丽水市水利局关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

11月13日至18日,浙江省丽水市庆元县召开抽水蓄能电站可行性研究报告审查会。审查专家实地查勘了上下库坝址及勘探平硐,听取了业主单位的汇报,认真审阅了可研报告,并以专业分组形式进行了讨论和审议。与会专家及各单位代表充分肯定了庆元县抽水蓄能可研成果,一致认为可研报告内容全面详实、设计深度达到编规要求,符合国家和行业规范规定,同意通过评审。

据了解,庆元抽水蓄能电站位于浙江省丽水市庆元县,距丽水市、杭州市直线距离分别约为120km、315km。枢纽工程主要由上水库、输水系统、发电系统、下水库及开关站等建筑物组成。上水库主要建筑物有混凝土面板堆石坝、进出水口等;下水库主要建筑物有混凝土面板堆石坝、进出水口、泄洪建筑物等。

庆元抽水蓄能电站是国家能源局列为抽水蓄能中长期发展规划“十四五”重点实施项目之一。电站初选装机容量1200MW。电站建成后主要承担电力系统调峰、填谷、储能、调频、调相及紧急事故备用等任务。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>