搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电整机企业正文

国内山地风电最大单机!金风科技GWH191-6.7MW并网投运

2022-11-25 15:18来源:金风科技关键词:金风科技中速永磁风机风机大型化收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,云南省级重点工程——国家电投云南国际富源西风电项目首台风电机组成功并网发电,标志着国内山地风电最大单机容量机组成功投运,同时也是全球陆上已安装最大叶轮直径的商业化风电项目。

微信图片_20221125150934.png

此次并网投运的机组为金风科技全新一代中速永磁系列产品GWH191-6.7MW,轮毂高度110米,叶轮直径191米,最大起重量150吨,是目前国内山地风电投运单机容量最大、塔筒高度最高、叶片最长、起重量最大的机组。风机塔筒融合当地民族特色、自然生态元素的彩绘,展示了风电机组与自然环境和谐共生的美好画卷,同时该项目是云南省首个智能化、环境友好型风电场。

微信图片_20221125150941.png

富源西风电项目由国家电投云南国际投资建设,总装机规模80万千瓦,其中本次并网的二期冒天水片区选用金风科技9台GWH191-6.7MW、8台GWH171-5MW机组。项目建成投产后,预计年上网电量19.6亿千瓦时,每年可节约标煤约64.1万吨,每年减排二氧化碳约173.2万吨、二氧化硫约1171.8吨,环境效益显著,将为云南抢抓“双碳”机遇 ,迈向绿色能源强省贡献力量。

叶片运输

本项目为国内山地风电最大单机容量项目,受山地项目复杂地形影响,前期道路改造、设备倒运等经历重重困难。金风科技与合作伙伴通力合作,制定了最优的运输方案、道路整改方案,保障设备的运输。

该项目面临机位平台面积小、山体障碍、新技术、新工艺等挑战,金风科技协调客户及各参建单位实地勘察机位情况,制定一机一方案,对机位平台实行提前改造,并针对山地项目的大机型吊装工艺,不断推敲、演练、验证、固化工艺方案,确保了吊装的顺利实施。同时,通过调试团队的专业协作与紧密配合,该项目圆满完成机组调试工作,满足了严苛的并网要求,在集电线路上电当天顺利并网,获得客户的高度认可。

“春晚绿野秀,岩高白云屯”。一座座屹立在高山上的机组,化身彩云之巅的守护者,共同构成人与自然和谐共生的美好画卷。金风科技将继续秉承“以客户为中心”的理念,以高可靠的产品以及最优质的解决方案,为实现国家“双碳目标”和云南“绿色能源强省”战略贡献力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金风科技查看更多>中速永磁风机查看更多>风机大型化查看更多>