搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能市场虚拟电厂企业正文

天合光能首个虚拟电厂(VPP)项目在日本实现并网交付

2022-11-26 20:01来源:天合储能TrinaStorage关键词:天合光能天合储能虚拟电厂收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,天合储能(日本)株式会社位于日本鸟取县的虚拟电厂(VPP)项目通过业主验收,实现并网,此次项目是天合光能的首个虚拟电厂项目。该项目业主方为日本中部电力旗下知名能源聚合商(Aggregator),长期致力于日本新型电力系统建设、虚拟电厂(VPP)商业化应用。本次项目中采用的天合自研小型商用光储系统,不仅定制化外观匹配日本当地法规要求、且模块化设计实现容量可扩展,项目业主方给予天合VPP光储解决方案积极评价。

1.jpg2.jpg

近日,日本政府正式发布第六版能源基本计划,将日本2030年可再生能源发电占比提高到36-38%,并于2050年实现碳中和。伴随日本分布式光储系统的发展以及构建新型电力系统目标的提出,基于虚拟电厂(VPP)在电网管理、系统聚合和协调优化方面的出色功效,日本政产学研各界对虚拟电厂(VPP)寄予厚望,持续推出各项支持政策及补贴措施。

2022年2月,作为“新能源普及与灾害应对设施建设相结合”的成功示范,日本木更津市政府采用天合分布式光储解决方案,在7个灾害应对设施点安装了近100套天合光储系统,惠及民生。

3.jpg

同年3月16日至18日期间,天合光能在2022东京国际太阳能光伏能源展览会上隆重推出分布式光储解决方案,获得业界广泛关注。天合分布式光储解决方案采用210至尊系列组件搭配天合为日本市场定制开发的多款分布式储能产品,吸引大量观展日本民众驻足参观拍照、人气火爆。

4.jpg

此前,日本大阪世博会组办方已采用天合分布式光储解决方案,在日本大阪湾推出“零碳码头”分布式光储项目,为日本即将举办的2025年大阪世博会增光添彩。

5.jpg

2020年7月,天合分布式家储电池通过苛刻验证测试、获得日本最权威机构JET认证证书,成为首家荣获JET认证、登录日本政府补贴目录的中国品牌家储电池。2022年4月,天合分布式商用储能电池系统再度荣获JET认证,继续引领中国品牌开拓日本分布式储能市场。

关于日本JET

日本电气安全环境研究院(简称JET)创建于1963年, 既是日本政府指定授权的第三方检测认证发证机构,也是日本电力公司唯一指定的评估机构。业务范围涵盖新能源产品,机器人,电子电气,医疗等产品的检测认证服务。JET 认证在日本具有最高市场认可度,无论在普通民众,还是经营企业, 乃至各级别政府间都备受信赖。储能电池的JET证书是中国储能产品开拓日本市场所必需的重要通行证。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天合光能查看更多>天合储能查看更多>虚拟电厂查看更多>