搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能连江公司年发电量突破70亿千瓦时

2022-11-29 10:06来源:国能(连江)港电有限公司作者:孙家正关键词:国能连江公司发电任务安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

截至11月26日0时整,国能连江公司全年累计完成发电量70.69亿千瓦时,提前35天完成年度发电任务,机组利用小时数在区域同类型机组中处于领先水平。

今年以来,该公司坚决贯彻落实集团公司及福建省关于能源保供的各项决策部署要求,全力以赴做好能源保供工作,全年完成7次节日保电、4次单机保电、迎峰度夏保电以及党的二十大保电工作任务,切实发挥好能源供应“稳定器”和“压舱石”作用。该公司认真研究调度政策,积极与省电网调度中心沟通联系,逐层分解电量任务,实行日跟踪、月计划,紧盯实时电量,合理调整出力,最大限度抢发电量,实现机组应启尽启,电力应发尽发,确保开得出、顶得上、稳得住。

该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,大力推进安全生产标准化建设,健全完善安全生产保证体系和监督体系,牢固树立全员安全生产“红线”意识,强化安全风险辨识和高风险作业管控,抓实抓牢春秋检、防台防汛、迎峰度夏、疫情防控等工作,积极开展隐患排查治理,提高巡回检查质量,提升设备消缺效率,确保机组安全稳定长周期运行。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能连江公司查看更多>发电任务查看更多>安全生产查看更多>