搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合项目正文

4700米!世界海拔最高储能电站投运

2022-11-30 07:38来源:中国能建关键词:光伏储能储能电站储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月26日,由国家电投投资,中国能建西南院总承包,融和元储自日喀则水发集团提供设备的当雄羊易光伏增配储能项目并网投运。

据了解,国电投当雄羊易光伏增配储能项目位于西藏拉萨市当雄县羊易村,海拔4700米,是世界上海拔最高的储能电站。项目建成填补了超高海拔光伏储能电站领域的空白,可有效促进当地新能源消纳,助力缓解西藏结构性缺电压力,对于提高地区供电能力、改善电网调峰能力具有重要意义。项目投运后,可实现光伏平滑出力、自动跟踪调频、双向变流控制等功能,显著提升光伏电站的灵活调节能力、大幅减少弃电量。每年可增加电站上网电量约260万千瓦时,满足西藏当地约900户居民一年用电。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏储能查看更多>储能电站查看更多>储能项目查看更多>
最新热点企业风采